中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

自治区财政有力支持稳就业工作 顺利实施筹集安排2020年就业补助资金17.69亿元

时间:2020-01-28 12:02:56  来源:新疆网   阅读:

(记者江斌伟)今年,自治区财政已筹集安排2020年就业补助资金17.69亿元 ,重点保障全疆城乡富余劳动力转移就业培训补贴及未就业高校毕业生创业补贴等促进就业支出等,确保新疆就业形势总体稳定 。这是记者1月24日从自治区财政厅获悉的。

据了解,2019年,自治区财政全面落实就业优先政策,积极筹集拨付就业资金27.83亿元,保障各地职业培训补贴、社会保险补贴、就业创业服务补贴等就业创业支出,确保自治区2019年促进就业目标任务超额完成。其中,2019年,全疆社会保障和就业支出608.2亿元,增长5%。

同时,研究制定了《关于做好失业保险基金支持职业技能提升行动资金管理工作的通知》,筹集职业技能提升专项资金13.6亿元,全面落实企业新招录员工开展以工代训补贴、高技能人才补贴等促进就业优惠政策。

自治区财政厅社会保障处相关负责人介绍,今年,自治区财政将坚持把稳就业摆在更加突出位置,已筹集安排2020年就业补助资金17.69 亿元,重点保障自治区各类企业吸纳贫困家庭劳动力就业社会保险补贴、城乡富余劳动力转移就业培训补贴以及未就业高校毕业生创业补贴等促进就业支出,全力确保新疆就业形势总体稳定。

打印 关闭