中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

【访民情 惠民生 聚民心】新疆书画家走进闲来小镇

时间:2020-01-22 08:55:45  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

1月18日,在乌鲁木齐县闲来小镇宽窄巷子文旅步行街,游客和当地牧民收到书画家们赠送的春联绘画作品。

乌鲁木齐晚报讯(记者杨梦瑶陈岩王磊蒋晓摄影报道)1月18日,自治区文联“我们的中国梦 · 文化进万家”——迎新春送春联活动走进乌鲁木齐县。在闲来小镇宽窄巷子文旅步行街,新疆书法家协会与新疆美术家协会的14位书画家一同丹青泼墨,将写好的春联和福字送给居民。

书画家们的作品中,透露着喜庆吉祥的味道。新疆美协主席郐振明在现场画了一幅石榴图。这幅鲜艳的画作吸引了江西游客沈青山的注意。沈青山边欣赏画作边对记者说:“新疆真美,冬天的南山银装素裹,纯洁无瑕。今天遇到书画家现场书写作画,使我们在游玩中也感受到了浓郁的年味。”

国画家吐尔地 · 依明说:“我画了一幅展现南疆农民幸福生活的国画。这些年,每年我都参加文联举行的文化进基层活动,将艺术融入生活送给百姓,我很荣幸。”

中国书法家协会理事、新疆书法家协会主席李方说,新疆书协、新疆美协每年都会组织书画家们为各地群众书写春联福字,送上新春祝福。“今天我和书法家们创作的春联,整体凸显喜庆气氛。在农历鼠年春节来临之际,我们已在乌鲁木齐周边参加了30多场文化进基层活动。今年还印制了500万份春联,送给南北疆的群众。”

得知书画家们将在家门口写春联送祝福,附近居民宋彩玲和爱人提前来到现场等待。拿到春联和福字后,宋彩玲说,在新春来临之际,有机会参与活动接受祝福,真要对书画家们说声谢谢。

打印 关闭