中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

【首府瞭望】自治区首家退役军人综合服务体成立

时间:2019-11-15 10:22:27  来源:天山网   阅读:

近日,自治区首家退役军人综合服务体在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)挂牌,相关成果展示会也同时举行。

据了解,首家退役军人综合服务体以产业园区作为运作载体,以“互联网+就业服务+双拥服务”的新模式服务退役军人,构建地方、院校及企业三方互通新平台,化解资源不通的现实问题,提升退役军人创业热情。

首家退役军人综合服务体通过政府引导、政策集成、企业参与等方式,创立产业园区、公共服务中心与行政中心一体化工作模式,实现市场服务、公共事务、行政管理三大职能有机衔接,打造一个产业与事业联动融合、特色鲜明的专业化、信息化、产业化退役军人综合服务区域,园区内拟设立退役军人就业孵化基地、军创大学、退役军人创业服务基地、退役军人保障服务基地四大板块。

打印 关闭