中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

自治区体育局体育社会组织孵化基地揭牌 40余个社会体育组织“一厅式办公”

时间:2019-08-16 10:00:00  来源:新疆网   阅读:

(记者 周端璞)8月15日,筹备已久的自治区体育局体育社会组织孵化基地在乌鲁木齐市沙区苜蓿沟北路揭牌,40余个社会体育组织有了自己的办公场所。至此,自治区体育总会对各体育社会组织的规范管理迈出重要一步。

孵化基地将为自治区篮球协会、体育舞蹈协会、自驾车运动协会、围棋协会等40多个协会提供2400平方米办公场地的3年免费使用权。

为促进新疆体育社会组织及群众体育项目的发展,2019年2月1日,自治区体育局与新疆世纪兴业投资集团有限公司进行了自治区体育社会组织孵化基地签约。借助孵化基地平台实现对各体育社会组织的规范管理,有序运营,实现体育社会组织“三集中、三统一”。

揭牌仪式上,自治区体育总会秘书长杨德忠说:“自治区体育局体育社会组织孵化基地的揭牌,是自治区体育总会对体育社会组织规范化管理的重要一步,2400平方米的办公场地解决了各协会缺乏集中办公和开展活动空间不足的瓶颈,也将进一步推动全民健身活动持续深入发展。”

打印 关闭