中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

新疆引导信贷资金流向实体经济

时间:2019-04-09 10:00:02  来源:新疆网   阅读:

   (记者 王丽丽 通讯员 韩莹)近日,《关于做好2019 年新疆信贷政策工作的意见》(以下简称《意见》)出台。新疆将引导金融机构信贷资金流向实体经济,进一步增强服务实体经济能力,促进金融和实体经济良性循环、高质量发展。

4月8日,记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,《意见》提出,2019年新疆信贷工作将从以下九个方面开展,具体包括:把握乡村振兴战略重点,改进乡村振兴战略金融服务;瞄准深度贫困地区,抓好金融精准扶贫工作;坚持多措并举,着力缓解民营和小微企业融资难融资贵;促进新旧动能转换,支持制造业高质量发展;强弱项补短板,加大对民生领域的金融支持;改进住房金融服务,促进房地产市场健康平稳发展;做好重大战略金融服务,推动区域经济协调发展;加强作风建设,狠抓工作实效等。

《意见》提出将狠抓工作实效,坚决整治“表态多调门高、行动少落实差”问题,重点围绕房地产金融、民营和小微企业、金融扶贫、科技创新、绿色金融等领域,加强调查研究和问题研判,注重在学习实践中找思路、想办法,提高为民服务的工作实效。

据了解,《意见》是金融业贯彻落实新发展理念的有力举措,有助于进一步改善货币政策传导机制,发挥信贷政策结构调控功能,为实现经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展提供有力的金融支撑。

打印 关闭