中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

【新疆是个好地方】第三届新疆春季旅游博览会启幕

时间:2019-03-26 13:23:13  来源:天山网   阅读:

3月25日,游客在第三届新疆春季旅游博览会活动现场购买旅游纪念品。

(记者姚刚 任江 韩亮摄影报道)花团锦簇,载歌载舞,人们在春色中徜徉。3月25日,“花儿为什么这样红”第三届新疆春季旅游博览会在吐鲁番市高昌区交河故城游客服务中心开幕。

伴随着全疆14地州市“花季旅游宣言”的视频播放,第三届新疆春季旅游博览会拉开序幕。此次展会,展览面积共计10600平方米,展区划分为地州市旅游展示区、文旅融合展示区、农副产品展示区和特色美食展示区,共设200多个展位,疆内外200多家旅游企业参展。

本届春博会以“花开四季·幸福新疆”为主题,3月至5月,全疆各地将举办342场文化和旅游活动。活动注重文旅融合,把文化基因注入旅游资源,有效促进新疆文化和旅游产业的发展。

本届春博会聚集新疆各地花季旅游产品,展示新疆丰富的春季旅游资源,既将成为新疆春季旅游的产品发布会、洽谈会、签约会,也将充分展现全疆各地积极落实旅游兴疆战略取得的成效。

本届春博会着力体现全区域、全季节、全要素的概念。以春博会为平台,各地州市的“花季游”产品汇集在一起,带动新疆全季旅游的发展,全面展示新疆旅游业“吃、住、行、游、购、娱”六大要素。

春博会期间,将在携程、驴妈妈、美团等平台发布全疆花季游的线路产品,还将发布新疆2019年旅游资源及产品,借助网络平台推动新疆旅游持续发展。

春博会的主会场吐鲁番,将以“幸福新疆游·花开新时代”为主题,举办“美丽乡村美好生活”为主题的论坛,还将举行“花季游”旅游线路推介会、“花季游”在线发布、地州市与旅行社协会送客签约、“春季旅游线路产品设计大赛”等活动。

自治区文化和旅游厅党组书记吴华敏说:“2019年是新疆各级文化和旅游系统融合发展的第一年,第三届春博会也是全区文化和旅游系统融合后举办的第一项大型活动,是由自治区文化和旅游厅主导,全疆各地州市文化和旅游部门共同联办的一项文化和旅游盛会。”

打印 关闭