中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

新疆金融机构全力支持春耕备耕 累计发放支农再贷款46.8亿元

时间:2019-03-20 09:30:09  来源:新疆网   阅读:

   (记者王丽丽)今年,新疆将充分发挥支农再贷款的引导作用,提升金融机构支农实力,将更多资金配置到“三农”领域。

3月17日,记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,今年该行全方位提升金融服务三农效率,督促涉农金融机构发挥灵、活、快的服务优势,设立春耕信贷专柜,建立春耕“绿色通道”,简化贷款手续,缩短审批流程,确保春耕备耕贷款不误农时、及时到位,并鼓励金融机构结合当地实际推出各类特色贷款品种。

数据显示,自去年11月以来新疆已累计向37家法人金融机构发放支农再贷款46.8亿元,其中向春耕生产开始较早的南疆和东疆地区发放支农再贷款30亿元。带动新疆农村信用社发放农户贷款387亿元,同比增加30.9亿元,有力地支持了新疆春耕备耕生产。

打印 关闭