中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

政府工作报告摘要:2018年工作回顾

时间:2019-01-15 11:13:23  来源:新疆日报   阅读:

  刚刚过去的2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,坚决按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,认真落实“两套班子”工作机制,聚焦总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,有效应对各种风险挑战,破解改革发展稳定的一系列难题,保持了社会大局稳定和经济持续健康发展,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新步伐。

  社会大局保持稳定

  坚定不移聚焦总目标、打好组合拳,新疆社会大局保持稳定,为经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。

  经济发展稳中有进

  

  三大攻坚战开局良好

  改革开放成效显著

  重要领域和关键环节改革取得突破性进展,改革红利进一步释放。“三去一降一补”成效显现;“放管服”改革深入推进;丝绸之路经济带核心区建设加快推进,成功举办第六届中国—亚欧博览会;对内对外开放水平不断提升,一大批内地企业积极来疆投资建厂,为新疆发展增添了新动力、新活力。

  人民生活持续改善

打印 关闭