中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

新疆:春运机票价格有调整 提前购票有优惠

时间:2019-01-09 10:01:13  来源:天山网   阅读:

  距离2019年春节还有不到一个月时间,春运机票销售也开足马力。机票价格随着春节来临“水涨船高”,春节前后,疆内往返、进出疆旅客若没抢到火车票,也不用犯愁,提前购买机票仍有1-5折优惠。

  疆内往返最低1折起

  1月7日,记者查询国内各航空公司售票机构APP发现,春节期间,乌鲁木齐至库车、库尔勒、克拉玛依等航线均有优惠,票价最低1折起。

  如:春节长假第一天(2月4日)乌鲁木齐至和田机票价格为324元起,1.6折经济舱;乌鲁木齐至伊宁机票价格为294元起,1.7折经济舱;乌鲁木齐至库尔勒机票价格为270元起,1.8折经济舱。

  记者对比元旦票价发现,春节期间机票虽有上涨,但涨幅不大。除这些地方机票优惠力度大外,乌鲁木齐至喀什、阿克苏、阿勒泰、克拉玛依、博乐等地也有优惠机票,票价基本与平时价格持平,并无太大涨幅,机票折扣普遍在2-4折不等。

  如:2月4日,乌鲁木齐至喀什机票价格420元起,2.1折经济舱;乌鲁木齐至阿克苏机票价格440元起,2.3折经济舱;乌鲁木齐至阿勒泰机票价格585元起,3.3折经济舱;乌鲁木齐至克拉玛依机票价格280元起,3.4折经济舱;乌鲁木齐至博乐机票价格474元起,3.6折经济舱。

  返程方面,记者查询发现,机票价格也基本与平时持平,折扣也为最低1折,普遍在2-4折不等。

  进出疆千元机票多

  除疆内机票有优惠外,春节期间,进出疆机票虽然在不断“水涨船高”,但提前一个月购票,仍能找到优惠票。

  春节期间,在乌鲁木齐飞往北京、上海、广州航线中,尤属乌鲁木齐至北京航线机票价格最为划算。以2月4日乌鲁木齐飞往北京为例,机票价格最低575元起,2折经济舱,这样的价格堪比民航出行淡季的价格。

  而乘飞机从乌鲁木齐前往上海、广州、深圳等地也有2-3折机票。如:2月4日乌鲁木齐至上海机票价格1010元起,2.8折经济舱;乌鲁木齐至广州机票价格1199元起,3.5折经济舱;乌鲁木齐至深圳机票价格1350元起,3.9折经济舱。

  其他进出疆机票价格折扣则普遍在3-5折之间,机票大约为千元出头。返程方面,机票价格则与去程基本持平。

  春节期间,2月4日乌鲁木齐至兰州机票价格为890元起,5.1折经济舱;乌鲁木齐至西安机票价格900元起,4.1折经济舱;乌鲁木齐至成都机票价格1176元起,5.3折经济舱;乌鲁木齐至重庆机票价格1188元起,4.7折经济舱;乌鲁木齐至长沙机票价格1071元起,3.3折经济舱;乌鲁木齐至杭州机票价格1102元起,3.4折经济舱;乌鲁木齐至济南1004元起,3.4折经济舱。

  而乌鲁木齐至昆明、三亚、海口机票已呈上涨趋势,乌鲁木齐前往昆明机票大约在1500元上下,乌鲁木齐至三亚、海口机票价格已飙升至2000元。

  乌鲁木齐一售票机构工作人员说,旅游过年在年轻人以及不少家庭兴起。其中,海南、云南、广东、福建等地温暖宜人,春节前往这些目的地出游、避寒是人们的主要诉求。对此,时间充裕的市民可试试“曲线出行”,通过“空铁联运”或飞机中转等方式,过个旅游年,一次玩转两座城市。

打印 关闭