中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

今日乌鲁木齐小雪轻飘扬 一片飞来一片寒

时间:2018-12-17 10:59:24  来源:亚心网   阅读:

  今日小雪轻飘扬一片飞来一片寒

  乌鲁木齐迎两场弱冷空气带来6℃左右降温

  刚刚过去的这一周,是乌鲁木齐今年12月以来天气最好、最暖和的一个星期。12月16日,记者从乌鲁木齐市气象台了解到,新的一周将有两场冷空气光临乌鲁木齐,日最高温会从-2℃逐步下降到-8℃左右。

  乌鲁木齐市气象台台长贾健说:“从12月12日到16日乌鲁木齐一直有东南风出现,又没有冷空气降温,日最高温从11日的-10.1℃升到-1℃。”

  气象上,5天为一候。11日到15日是12月的第三候。根据查询结果,连续升温的这5天平均气温是-10.5℃,反倒比历年同期这一候的平均气温-9.6℃还低。这是什么原因?贾健分析说,因为前期降温幅度大,虽然上一周连续升温,但仍然无法将这一候平均气温拉高到历年的平均线上,所以对比之后气温仍然偏低。

  新疆气象台首席预报员张俊兰说,12月16日夜间、18日夜间到白天,各有一场弱冷空气登陆北疆,由于强度较弱,降水和降温影响都不太大。预计北疆大部会出现微到小量降雪,第一场冷空气过后会有5℃降温,第二场后气温会持续略降。

  这两场冷空气进入乌鲁木齐的时间分别为17日白天和18日夜间。预计今日最高气温0℃,最低气温-10℃,周二最高气温-2℃,最低气温-10℃。17日早晨到上午这一阶段会有小雪,19日还会有一场小雪光临首府。日最高温会按照-2℃、-3℃、-4℃这样的走势一路下降到-8℃。

打印 关闭