中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】新疆造重卡出口中亚地区

时间:2018-12-14 11:37:31  来源:新疆网   阅读:

  今年全年,陕汽新疆汽车有限公司一共完成生产订单2900多辆重卡车,其中15%的车辆都出口中亚地区。

  12月13日,在经开区(头屯河区)陕汽新疆汽车有限公司总装车间,工作人员正在装配生产线上组装工程自 卸车。据了解,今年陕汽新疆汽车有限公司一共完成生产订单2900 多辆重卡车,其中15%的车辆都出口中亚 地区。(记者陈岩摄)

  12月13日,在经开区(头屯河区)陕汽新疆公司总装车间,装配生产线上正在组装的是该公司2018年最后一批订单,这批订单一共有50辆工程自卸车,完成生产后将全部销往哈萨克斯坦。

  陕汽新疆公司技术质量部工艺技术员王科介绍,这批车预计两天内就能装配完成,总共有100辆,分两个批次,先生产前50辆。自卸车相对牵引车来说,配置就要低,预计两天就能很轻松下线。

  面对市场需求结构变化,今年陕汽新疆公司以市场为导向,创新产品研发、调整产品结构。

  在现场,平均每20分钟就有一辆整车经过32道工位上百道工序组装后下线。

  陕汽新疆公司副总经理柯贤志说,今年的订单结构主要有两部分,一部分是疆内市场,主要是以工程车和牵引车为主。第二部分以向中亚五国和俄罗斯出口为主,产值能达到8.8亿元。

  据了解,2019年,陕汽新疆公司将在提升现有优势产品性能水平的基础上,开发针对性和竞争性产品,尤其针对各类专用车型,将结合市场需求进行换代升级,增强产品的核心竞争力。

  柯贤志说,明年初定计划要完成5300辆车,有针对新疆市场的运用清洁能源的除雪车,目前正在借助集团的力量做开发,预计明年第一季度末就可实现销售,企业将把集团的一些环卫车的产品引入到新疆来,并进行属地化的分装和销售。

打印 关闭