中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌市调整后失业保险金补发到位

时间:2018-12-14 10:27:35  来源:亚心网   阅读:

  都市消费晨报讯(记者马蓓)按照自治区要求,乌市失业保险金从每月899元提高到1055元,目前已经调整补发落实到位,共计发放失业保险金3500万元,累计惠及参保群众2.5万余人。

  前不久,自治区上调了失业保险金标准,新的标准追溯至1月1日起执行。截至12月10日,乌市对前11个月的差额予以了补发,完成失业保险金标准调整发放工作。

  失业保险金标准依据不含“三险一金”的月最低工资标准按比例计算。今年起,领取失业保险金期限在第1个月至第12个月的,每人每月按当地最低工资标准的85%领取,期限在第13个月至第24个月的按80%领取。单位招用的农民合同制工人失业后领取一次性生活补助金标准,按照第1至12个月的失业保险金标准计发。

  记者从乌市社会保险管理局了解到,今年起,乌鲁木齐市不含“三险一金”的月最低工资标准为1241元。依据这个标准,乌市参保人员,领取失业保险金期限在第1至第12个月的,失业保险金标准由原来的每月899元提高到1055元;领取失业保险金期限在第13至第24个月的,由843元提高到993元。

  调整后,乌市共计发放失业保险金3500万元,累计惠及参保群众25499人。其中,调整补发人员14860人。

    打印 关闭