中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

2019年乌鲁木齐市民生实事征集到3200余条意见建议

时间:2018-12-13 11:26:11  来源:都市消费晨报   阅读:

  市人民政府公开征集2019年度为民办实事项目的意见建议,共收到3214条意见和建议。

  (记者任春香)即将进入2019年,老百姓最关心什么民生实事呢?12月5日至10日,乌鲁木齐市委和市人民政府公开征集2019年度为民办实事项目的意见建议,共收到3214条意见和建议。

  记者从乌市人民政府政务公开办公室了解到,截至12月10日24时(征集意见通知截止时间),已收到3214条意见建议,其中网络信件2833件,邮寄来信381件。意见建议主要集中在公共交通、停车设施建设、小区物业管理、就学就医、文化体育设施建设等方面。

  征集活动针对各族群众提出的意见建议,将组织专门人员,在规定的时间内完成梳理汇总等整理工作,采取分类处理的方式,最大限度满足各族群众需求,确保件件有回音,事事有着落。

  针对普遍反映、涉及面广的共性问题,将组织相关部门进行研究论证,具备实施条件且当年可完成的,纳入2019年度民生实事项目,抓紧落实;因条件限制当年无法解决的,纳入相关规划和计划,创造条件、逐步解决;因相关政策规定或不属乌市职权范围,无法实施的,全力做好政策解释工作。

  针对提出的个性问题,将逐一登记造册,根据具体内容、紧迫程度和可行性等情况进行分类,按照部门职责和权限范围,转交市属相关部门予以答复办理。

打印 关闭