中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐东二环乌奎互通下穿通道主体完工

时间:2018-12-13 10:55:50  来源:新疆网   阅读:

  东二环乌奎互通下穿通道主体完工

  乌奎高速因此处施工而封闭的路段已恢复通行

  近日,乌鲁木齐东二环道路项目乌奎互通立交桥下穿通道主体完工,乌奎高速因施工封闭的路段已全面恢复通行。

  记者从乌鲁木齐东二环项目二标了解到,目前,东二环项目已完成整体工程主线路面60%的铺筑,此次下穿通道的完工标志着项目整体工程又向前迈进一步。

  乌奎互通下穿通道与乌奎高速G30K3596+315(K10+579)处(乌拉泊西收费站附近)相交,净宽15.5米、长220米,其中穿越乌奎高速的长度为108米,是东二环全线规模最大的双向四车道大型通道。

  “下穿通道基坑开挖深度约10米,我们采用锚杆支护法开挖。”中交一公局东二环项目二标工区经理何小志介绍说,此处是东二环项目中惟一的下穿通道,目前主体已完工,乌奎高速因施工封闭的路段也恢复了正常通行。

  据了解,乌鲁木齐东二环道路项目主线全长43.079公里,双向8车道快速路标准建设,设计车速80公里/小时。项目起于吐乌大高等级上沙河立交处,西接乌奎北联络线,终点位于乌奎高速公路仓房沟互通立交以北约两公里处,与乌奎高速公路相接,跨越米东区、水磨沟区、天山区及沙依巴克区4个区。

  东二环全线设3座互通立交桥及9处高架桥,目前已有6座高架桥贯通。全线还有13个地面出入口。

打印 关闭