中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

市人大常委会召开交流会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

时间:2018-12-13 10:51:34  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者史漓莎)12月11日,市人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会,来自全市人大系统的10名代表进行了交流发言。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,围绕“1+3+3+改革开放”工作安排和“聚焦总目标、抓好三件大事、建设六个首府”工作思路,充分发挥地方国家权力机关作用,推动人大工作与时俱进。

  会议要求,全市各级人大要提高政治站位、强化政治担当,深刻把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及其重大意义,把学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要任务和看家本领,始终坚持党对人大工作的全面领导,坚持以社会稳定和长治久安总目标统领人大工作,不断加强和改进立法、监督和代表工作,强化人大自身建设,全面提升首府人大工作水平。

  市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、乔泉出席会议。

打印 关闭