中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

市十六届人大常委会召开第十六次会议

时间:2018-12-12 10:52:23  来源:新疆网   阅读:

  12月11日,市十六届人大常委会召开第十六次会议。

  会上,传达学习了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会、全国人大常委会第五个国家宪法日座谈会精神。

  会议听取和审议了市人民政府关于天山一号冰川及乌鲁木齐河流域生态保护情况的专项工作报告、市人民政府关于2017年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;初审了《乌鲁木齐市基层组织管理反恐维稳工作条例(草案)》;审议了市人民政府关于《市人大常委会关于我市开展“七五”普法工作情况的专项工作报告的审议意见》整改落实情况的报告、市人民政府关于《市人大常委会关于我市国家创新型城市建设工作情况专项工作报告的审议意见》整改落实情况的报告。审议通过了市人大常委会关于召开市第十六届人民代表大会第三次会议的决定、市人大常委会关于废止《乌鲁木齐河河道管理条例》的决定、市人大常委会关于调整《市十六届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单》的决定。

  会议还审议通过了人事任免事项和其他事项。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,奋力开创新时代人大工作新局面;深入学习宣传实施宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威;准确把握自治区人大常委会“五个明确”工作要求,做好新时代地方人大工作;加强重点领域地方立法,抓紧制定《乌鲁木齐市基层组织管理反恐维稳工作条例》;加强对审计整改和审议意见办理情况的监督,不断提高监督实效。

  市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、乔泉出席会议。

  副市长李伟、赵黎,市监察委员会、市法检两院相关负责人列席会议。

打印 关闭