中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

市民对2019年民生实事公开征集意见活动积极参与 六天收到3200余条 民生实事意见建议

时间:2018-12-12 10:51:31  来源:新疆网   阅读:

  12月5日至10日,市委和市人民政府在全市范围内公开征集2019年度为民办实事项目的意见建议,六天时间内共收到各族居民通过邮件、信件形式提出的意见建议3200余条。

  记者从市人民政府政务公开办公室获悉,居民提出的意见建议主要集中在公共交通、停车设施建设、小区物业管理、就学就医、文化体育设施建设、环境保护等方面。

  炉院街片区管委会棉花南街社区居民梁新生说,近年来城市环境质量越来越好,他希望能继续加大生态环境保护力度,让城市变得更美丽。

  长江路片区管委会经二路社区居民李小敏希望能改善老旧小区的配套设施条件,提升居住幸福感。

  市人民政府政务公开办公室主任易卫平说,针对居民提出的意见建议,他们将结合首府实际,组织专门人员在规定时间内完成梳理汇总等整理工作,采取分类处理的方式,最大限度满足各族群众需求,确保件件有回音、事事有着落。

  “对于居民普遍反映、关注度高、涉及面广的问题,如果具备实施条件且当年可完成的,将纳入2019年度民生实事项目,抓紧落实。对于那些因条件限制当年无法解决的,将会纳入相关规划计划,创造条件逐步解决。还有一些因相关政策规定或不属我市职权范围内的问题,我们也会全力做好政策解释工作。”易卫平说,他们会在办理过程中接受社会各界监督。

  今年,市委和市人民政府坚持以人民为中心的发展思想,在全面贯彻落实自治区“九大惠民工程”的基础上,既尽力而为,又量力而行,从实际出发,从细节入手,实施了“民生建设十大实事”,其中哺育工程惠及23.14万学龄前儿童,幸福工程为全市5万名80岁以上老人发放高龄津贴3722万元,绿园工程向市民赠送花卉100万盆。

  这次通过公开征集民生实事意见建议的方式,深入了解各族居民关心、关注的热点问题,使2019年民生实事项目更贴民心、更合民意、更具针对性和操作性,真正把民生实事办到各族居民的心坎上。按此次公开征集意见建议要求,10日24时之前寄出的信件或发送的邮件将统一汇总整理。后续提出的意见建议,还将进行逐一梳理,并提出解决办法。

打印 关闭