中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

市第十六届人民政府召开第16次常务会议

时间:2018-12-11 10:52:09  来源:新疆网   阅读:

  12月8日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第16次常务会议。会议审议并原则通过了《乌鲁木齐市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020)》《乌鲁木齐市“互联网+智慧养老”发展规划(2018-2020年)》《乌鲁木齐市关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》等议题。

  会议认为,制定《乌鲁木齐市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020)》,深入开展人居环境整治工作,是牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施乡村振兴战略的一项重要举措。全市各有关区(县)和部门要坚持生产、生活、生态融合,以建设美丽宜居乡村为导向,加快补齐农村人居环境突出短板,促进城镇基础设施向农村延伸、基本公共服务向农村覆盖,全面改善农村人居环境,为建设天蓝地绿水清的美丽乌鲁木齐,全面建成小康社会目标打下坚实基础。

  会议指出,随着全市人口老龄化进程的加快,养老问题已逐渐成为各族群众广泛关注的民生问题。加快推进落实《乌鲁木齐市“互联网+智慧养老”发展规划(2018-2020年)》,有利于推进我市养老服务便捷化、智能化、个性化,丰富产品供给,优化资源配置,对满足我市养老服务需求,形成多方联动、融合发展的养老服务新格局,推动养老服务产业转型升级具有重要意义。

  会议强调,加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设安排部署、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,是一项根本性、长远性的工作。各区(县)、各部门要进一步强化生态保护意识、贯彻绿色发展理念,聚焦工作任务,紧盯重点领域、突出问题和薄弱环节,全力做好生态环境保护工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

  会议还研究了其他事项。

打印 关闭