中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐县举办白云冰雪火锅节 雪地吃火锅,乐享“冬”滋味

时间:2018-12-10 08:51:54  来源:新疆网   阅读:

  图为12月8日,在乌鲁木齐南郊白云国际滑雪场,游客在品尝火锅。(记者陈岩摄)

  新疆网讯(记者郭军鸽)对于吃火锅这件事,要的就是那个热闹的氛围,一个人太冷清,两个人热不起场子,那两百多个人一起陪你在雪地里吃火锅呢?

  12月8日,作为乌鲁木齐县2018-2019年冰雪美食节活动项目之一,以“火锅爱上雪”为主题的白云冰雪火锅节在白云国际滑雪场举办。两百多位滑雪爱好者在室外雪地的火锅品尝区免费体验了一顿丰盛的美味大餐。

  据悉,今冬首府冬季旅游活动有60项。其中,乌鲁木齐县以“骄阳看雪·乐享南山”为主题,开展2018-2019年系列冰雪旅游文化体育活动。作为主题活动之一,冰雪美食节活动包括乌鲁木齐县首届美食大赛、万人吃抓饭、冰雪火锅节等多个项目。

  当日,记者在白云国际滑雪场室外火锅品尝区看到,在雪地里已经摆好的桌子上,多个铁锅依次排开,随着锅下点火升温,各种涮肉、涮菜陆续下锅,寒冷的空气中升腾起带着香浓味道的热气,吸引着前来滑雪的游客。

  “越冷就越往嘴里塞,麻麻辣辣的,感觉很不一样。”来自乌鲁木齐市的滑雪爱好者张博说,冬日暖阳下,穿着羽绒服,在厚厚的雪地上吃上一顿火锅,这是一种从未体会过的滋味。

  游客张娜带着女儿来白云国际滑雪场滑雪,正巧赶上了此次活动,她和女儿便端着小碗加入了品尝火锅的队伍中。

  “沸腾的火锅汤底、大家吃火锅的热闹场面与四周白雪皑皑的风景形成鲜明对比,冰火两重天,越吃越爽!”

  张娜说,她平时很爱吃火锅,但是从未体验过在雪地里与这么多人一起吃火锅,感觉很热闹。

  乌鲁木齐县经济和发展改革委员会党委书记、副主任龙洪波说,“骄阳看雪·乐享南山”主题活动依托全县得天独厚的冰雪资源优势,涉及多类别项目活动,以此提升乌鲁木齐县冬季旅游知名度和影响力,丰富乌鲁木齐县冰雪旅游业态。

打印 关闭