中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

全疆部分乡镇人大主席来乌鲁木齐市参观

时间:2018-12-07 12:56:20  来源:新疆网   阅读:

  (记者史漓莎)12月6日,自治区人大常委会组织225名全疆部分乡镇人大主席,来我市参观。

  自治区人大常委会副主任董新光、古丽夏提·阿不都卡德尔分别带队,到水磨沟区七道湾片区管委会和新疆果业集团参观。

  在七道湾片区管委会“代表之家”,大家了解了各项制度和运行机制。

  管委会“代表之家”建立台账资料,分工职责明确,每个社区都有人大代表联络员,并安排选民和代表见面,收集广大选民意见、建议。通过开展各项活动,民生等问题得到解决,代表履职尽责的积极性和主动性不断提高。

  在实地查看后,董新光对我市的人大代表工作表示肯定,乡镇人大主席们也交流了经验。

  来自喀什市多来特巴格乡的人大主席玉山江·托乎提说 : “‘代表之家’平台建设有层次、有方向,促进了代表与选民的零距离沟通,细化了各项工作,提高了代表接受选民监督的意识。我们乡有64名代表,可以借鉴这一机制,凝聚代表力量,更好地服务各族群众。”

  在新疆果业集团,乡镇人大主席们听取了介绍,随后参观了综合加工生产线,看到经过精致包装的葡萄、红枣、核桃等干果打包装箱,发往全国各地。

  吐鲁番地区鄯善县鲁克沁镇人大主席阿同古丽·阿不力米提说:“我们鲁克沁盛产葡萄,如果能借鉴新疆果业集团销售模式,村民们的葡萄就不愁销路了。”

  市人大常委会副主任安尼瓦尔·买买提陪同参观。

打印 关闭