中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)公布第五批89项“最多跑一次”事项

时间:2018-12-05 11:53:22  来源:新疆网   阅读:

  “年初办理食品经营许可证还需要去一趟政务中心,现在全程电子化审批,发的也是电子证书,真正实现了一趟都不用跑,更方便了。”12月3日,新疆百草堂医药连锁经销有限公司的资料申报员严敏高兴地说,随着办理食品经营许可证从“跑一次”到“一次都不跑”,她于今年年初开始已经陆续申报、领取到了100多家药店的食品经营许可证,这样的办事速度让她十分满意。

  为进一步简化企业和群众办事流程,近日,乌鲁木齐高新区(新市区)政务服务中心第五批“最多跑一次”事项正式出炉。

  本次新增“最多跑一次”事项共计89项,“一次都不跑”事项20项。截至目前,政务中心“最多跑一次”事项共计438项,占总事项的96%;“一次都不跑”事项273项,占总事项的60%。此次公布的“最多跑一次”事项涉及市场监督管理、文体、农牧、公安、消防等窗口。

  记者看到,此次公布的“最多跑一次”事项中包括食品经营生产许可证新开办、变更、延续、注销,娱乐场所备案登记、农药经营许可证核发等涉及市场监督管理、文体、农牧、公安、消防等窗口。

  高新区(新市区)政务服务中心主任林庆霞说:“之后,中心还将继续梳理公开‘最多跑一次’和‘一次不用跑’事项,优化流程、精简环节,以高新区的‘高’速度,让‘最多跑一次’跑到群众的心坎里。”

打印 关闭