中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

丙肝患者援助项目惠及新疆 低收入、低保家庭患者可获药品援助

时间:2018-11-28 10:46:56  来源:红山网   阅读:

  本报讯(记者 李晓青 通讯员 孙强)近期,新疆地区首家丙肝患者援助项目医学合作中心落地自治区中医医院,可对低保、低收入丙肝患者提供药物援助治疗。

  据悉,丙肝患者援助项目由中国初级卫生保健基金会发起,旨在帮助低保、低收入的慢性丙型肝炎病毒(HCV)感染患者,降低经济负担,获得足够疗程治疗。该项目自今年2月启动以来,已资助国内1865例患者,共计发放援助药品5484瓶。

  “目前新疆有20余人获得该项目免费药品援助并已全部治愈,今后还将帮助更多经济困难患者规范治疗,改善生活质量。”自治区中医医院肝病科主任王晓忠说。

  据了解,丙型肝炎是一种主要经血液传播的由HCV感染引起的疾病,可致肝脏慢性炎症及纤维化,甚至肝硬化和肝癌。我国自然人群的感染率为0.43%。由于丙肝病毒极具隐秘性,潜伏期可长达数十年,患者的漏诊率极高。但只要坚持规范有效治疗,丙肝是可治愈的。

  王晓忠介绍,该项目援助标准为:低保患者,持有当地民政部门发放的最低生活保障证件或证明,且至提交申请时止已连续领取12个月低保金;低收入患者,患者家庭因治疗各项疾病而实际发生的医疗支出超过该患者年家庭可支配收入的40%。

  符合标准的患者可到自治区中医医院肝病科门诊处咨询,经过项目医师医学评估后,会有专门医生帮助患者准备相关资料,包括检查报告单、低保证明、低收入证明等,通过基金会审核后,便可以领取援助药物。咨询电话:0991-5589358。

打印 关闭