中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

修路、做防水、通下水 实事好事办到居民心坎上

时间:2018-11-22 11:08:06  来源:新疆网   阅读:

  


  11 月19日,在水磨沟区南湖北路片区管委会王家梁社区王家梁小区,居民走在改造一新的小路上。(记者陈岩摄)

  新疆网讯(记者王磊)群众的诉求是什么,工作队与社区努力的方向就是什么。水磨沟区市场监督管理局驻王家梁社区工作队进驻近一年来,为居民修园路、做防水、通下水,将一件件实事好事办到居民的心坎上。11月19日,王家梁社区居民在升国旗仪式上,自发送来锦旗表示感谢。

  王家梁社区有一个小区QQ群,居民有什么诉求也会在群里反映,工作队与社区的走访工作变得有的放矢。由于小区属于老小区,管网老化,居民楼外墙老旧,居民家中冬天室温偏低。问题反映到群里后,工作队与社区积极和相关部门协调,最终把这个小区的3栋楼房纳入水磨沟区既有建筑节能改造项目,并重新做了楼顶防水层。

  水磨沟区王家梁社区居民李杨华说,她家住在顶楼,因为漏水,墙壁都发霉了,室内温度也不高。工作队协调工人重新做了防水层,家里墙壁也不发霉了,温度也舒适。

  工作队还在小区规划休闲区域,修建园路,安装休闲座椅。居民的一件件小事被落实,一个个诉求成为现实,小区环境也一天天变好。

  居民陈良文说,工作队一来,小区面貌大变样,环境好了,居民心气也顺了。

打印 关闭