中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐市公安局129项事项“最多跑一次”

时间:2018-11-20 10:15:13  来源:都市消费晨报   阅读:

  都市消费晨报讯(记者任春香)昨日,在乌市益民大厦政务服务中心出入境接待大厅,市民刘佳在一个窗口一次性办理了制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费5项手续。“太方便了,不用再跑趟了。”刘佳说。

  记者了解到,乌市公安局开展“放管服”工作以来,截至目前,已有129项行政审批和公共服务事项被列入“最多跑一次”事项清单。

  “无犯罪记录证明”、“未落户证明”……在“减证便民”专项行动中,乌市公安局全面清理烦扰群众的各类无谓证明,取消了25个审批服务事项的50个证明材料,解决群众办事手续繁杂、证明繁多的困扰。

  同时,乌市公安局全面推广各项审批服务事项网上申请、网上受理、网上审批和各类移动APP便民服务应用,大幅提高了网上办事比例,“在线咨询、网上办理、快递送达”的“零跑腿”办理模式,极大地方便了群众办事。

  目前,乌市公安局以乌鲁木齐市政务服务网为平台,将涉及户籍、居民身份证办件量多的26项审批事项实行“网上预受理”。群众通过乌鲁木齐市政务服务网进行网上材料申报,最多3个工作日收到审核反馈短信,凭手机短信及材料补齐提示,预约到益民大厦相关窗口办理即可。

打印 关闭