中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市城北主干道东延一期南半幅道路完工

时间:2018-11-20 10:11:29  来源:都市消费晨报   阅读:

  都市消费晨报讯(文/图记者许倩)为了快速连通七道湾路和东二环,拉近米东区和水磨沟区的联系,乌市启动了城北主干道东延(七道湾路-东二环路)工程。目前,该工程南半幅道路已经顺利完工。

  11月19日,记者在七道湾路与城北主干道交叉口的东侧施工现场看到,原来的黄土山已经看不见了,取而代之的是一条宽阔且相对平坦的柏油路。其中,南半幅道路的机动车道、隔离带、非机动车道都已施工完成,并且划定了清晰的标志标线。

  

  11月19日,城北主干道东延(七道湾路-东二环路)工程南半幅道路已经顺利完工。

  据悉,该工程施工现场原本是一座十几米高的黄土山,要修路,就要先“移山”,超大的土方开挖量也是施工过程中最大的困难之一。经统计,动工至今施工单位已累计开挖了60多万立方米土石方。

  “而且,七道湾路施工现场附近存在湿陷性黄土,局部还有地下水,所以需要采取换填方式对路基进行处理,以确保道路更加稳固,这样相当于增加了一倍的工程量。”新疆城建(集团)股份有限公司乌市城北主干道(七道湾-东二环路)东延一期道路新建工程项目副经理闫小威介绍说,“受杆线改迁等因素的影响,北半幅道路还需时日才能完工。”

  “七道湾路与城北主干道交叉口的东侧基本都是小巷道,看着离东二环不远,走起来却不太方便。等城北主干道东延建成了,这里就多了一条东西向的主干道,开车进入米东大道和河滩快速路就方便多了。”进货常常要走城北主干道的市民秦玉文说。

  城北主干道东延(七道湾路-东二环路)工程起点与现状七道湾路相连,向东将与在建东二环路相交,全长1.38公里。道路红线宽度为60米,其中主车道为双向8车道、辅道为双向4车道,另外两侧还各设有3米宽的人非混行道。主车道和辅道之间设有两米宽的绿化带,辅道和人非混行道之间也设有1.1米宽的绿化带。

  城北主干道东延工程属于首府市级断头路工程,打通之后向西可与现状城北主干道连接,向东可继续延伸至东二环辅道;同时可使城北主干道将城北、米东区、水磨沟区的主要路网全部串联起来,达到畅通、优化城北片区交通路网的效果。

打印 关闭