中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市新增10辆纯电动车投入公交车536A运营

时间:2018-11-19 10:52:26  来源:亚心网   阅读:

  “新引进的10辆纯电动公交车今天已经正式开始运营,相比之前的混合动力新能源公交车性能更优,并且实现了尾气零排放。”驾驶员李兵说,11月16日上午,记者在位于乌市鲤鱼山路家佳乐超市站的公交停车场见到了从始发站海鸿物流港出发跑完单程的536A路纯电动公交车。

  16日12时许,记者乘坐了纯电动公交车发现,在前后门台阶都设有暖风口,车厢内空间更为宽敞、舒适,共设有29个座位,运行途中十分平稳安静。

  “这批纯电动公交车全部采用自动挡,驾驶位还采用气囊座椅,可以把座椅调节到最舒适的位置。”李兵高兴地说。

  乌鲁木齐市公交集团公司经营一部一车队党支部书记刘永福说:“纯电动公交车比传统公交车能耗低,使用成本大大降低,夜间充电,就可满足一天的运营。”

  乌鲁木齐黄山街充电站将为新增的10辆纯电动公交车提供充电服务。新疆元石益盛新能源科技有限公司马经理说:“目前,充电站共有5台充电桩20个枪头,可以同时满足这10辆纯电动公交车的充电需求。我们还会将充电时间段进行合理分配,同时为纯电动出租车提供补电服务。”

    打印 关闭