中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

市十六届人大常委会第十五次会议召开

时间:2018-11-16 11:56:43  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者 史漓莎)11月15日,市十六届人大常委会第十五次会议召开。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;学习了《新疆维吾尔自治区去极端化条例》(以下称《条例》)和《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》(以下称《办法》),部分市人大常委会组成人员进行交流发言;审议通过了乌鲁木齐市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议还审议通过了相关人事任免事项和其他事项,举行了新任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式。

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,科学指明了民营经济发展的前进方向,乌鲁木齐市各级人大及其常委会要把学习贯彻民营企业座谈会精神作为当前一段时间的重要任务,认真抓好贯彻落实,通过依法履职,大力推进民营经济发展。

  会议强调,要充分认识修订《条例》和《办法》的重大意义,加强学习,扎实推进《条例》和《办法》的贯彻实施,把实现总目标记在心头、扛在肩上、抓在手中,为抓好“三件大事”,建设“六个乌鲁木齐”做贡献。

  市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、乔泉出席会议。

  副市长宋亚君,市纪委监委、市法检两院相关负责人列席会议。

  

4

5
打印 关闭