中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐市燕南荒山冬灌和4个泵房建设完成

时间:2018-11-16 11:43:05  来源:都市消费晨报   阅读:

  都市消费晨报讯(记者段小利通讯员任龙姜利胜)目前,乌鲁木齐燕南荒山5000亩绿化面积内的乔木保温及4个泵房建设完成,冬灌也已完成,至此,施工接近尾声。

  11月15日,记者在燕南荒山看到,一片皑皑白雪中,一排排已涂上白灰、裹上草绳、搭起木架的乔木穿上了“羽绒服”。“10月中旬,我们就开始给树木涂白、绑上防寒草绳并搭好木架。目前,保温及冬灌等养护任务完成,这两天正在做一些统计工作。”中建新疆建工集团天山区“树上山”燕南裸露荒山绿化项目部相关负责人说。

  据天山区林业园林管理局绿化科科长付友海介绍,树木涂白是为了防止病菌感染、杀菌;捆绑草绳是防止大风将树皮内的水分抽干,并且可以防寒;用木架来支撑是为了防止树被刮倒、稳定树干。

  记者了解到,燕南荒山计划建设的0、1、2、3号4个泵房已全部建设完工,正在进行设备安装调试工作。泵房将用于蓄水池引水,为明年春季的灌溉提供便利。

打印 关闭