中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区)出实招支持民营企业发展

时间:2018-11-15 11:19:03  来源:新疆网   阅读:

日前,经开区(头屯河区)从各项政策中,梳理出23项民营企业最直接相关的政策,方便企业借鉴、运用,推动民营企业持续健康发展。

据悉,23项政策集中在招商引资、创新、工业、商贸物流、金融、用工等方面。经开区(头屯河区)区委管委会、区政府正在按照市委和市人民政府的要求,对这一揽子政策细化落实措施。

11月14日,经开区(头屯河区)组织了辖区45家民营企业和17家金融单位,集中学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并听取民营企业的心声,了解他们的实际需要。

新疆德安环保科技股份有限公司董事长徐志宗说,对于民营企业来说,融资难、融资贵是一直存在的问题,比如,企业贷款期限短,会造成企业周转资金存在难题。经开区(头屯河区)为民营企业梳理的23项政策中,就包括对金融的支持,让企业看到了希望,提振了企业发展信心。

习近平总书记在民营企业座谈会上指出,解决民营企业融资难融资贵问题,要优先解决民营企业特别是中小企业融资难甚至融不到资问题,同时逐步降低融资成本。

近年来,经开区(头屯河区)采取了一系列措施解决民营企业融资难融资贵的问题,下一步将落实好市委和市人民政府关于协助企业应对融资难等问题的安排部署,特别是在搭建“政银企”合作平台、助推企业上市等方面强化措施,帮助民营企业应对融资难题。

经开区(头屯河区)是乌鲁木齐乃至全疆的先进装备制造业基地,民营经济在该区的经济结构中占了“半壁江山”。目前,该区共有民营经济组织3.9万家,其中,规模以上民营企业有449家,占规模以上企业的71%。

经开区(头屯河区)区委书记朱刚说,梳理出23项政策,是为了更好落实党和国家方针政策,为民营经济发展创造良好环境,推动民营经济实现更大发展。

打印 关闭