中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐市举行“党纪印我心”知识竞赛决赛

时间:2018-11-15 11:17:48  来源:新疆网   阅读:

    (记者 史传芝)11月14日,乌鲁木齐市“党纪印我心”知识竞赛决赛举行,参赛选手沉着应对,赢得台下观众阵阵掌声。

  “党纪印我心”知识竞赛由市纪委监委主办,内容紧扣《中国共产党纪律处分条例》。一个多月来,经过初赛、复赛,来自市直机关系统、市纪检监察系统、经开区(头屯河区)、市国资委、水磨沟区、市建委的6支代表队从各区县、各单位、各部门中脱颖而出进入决赛。

  必答题、共答题环节结束,各代表队分数基本持平。进入抢答题环节,现场氛围逐渐紧张,在第二道题时,就有代表队因违例抢答被扣掉10分,这个环节结束,最高分与最低分相差60分。

  风险题环节,设20分、30分、50分三个分值的题目,各代表队选择相应分值的题目,答对加分,答错扣分,比赛进入白热化。经过激烈角逐,水磨沟区代表队以10分的优势夺冠。

  水磨沟区代表队参赛选手黄发军说,通过原原本本学、对照分析学、结合工作学、归纳总结学,他更加深刻地熟记和理解了《中国共产党纪律处分条例》,以后将继续学习好、运用好《中国共产党纪律处分条例》,把学习成果真正落实到具体工作实践中。

  竞赛现场,还设置了观众题环节与现场观众进行互动,邀请专家对《中国共产党纪律处分条例》主要特点进行了解读。

  在全市开展“党纪印我心”知识竞赛活动,是按照自治区纪委监委和市委的部署要求,全面检验党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的熟悉和掌握程度,通过以赛促学、以赛兴学、以赛强学,增强党员干部学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和主动性,进一步增强全市各级党组织、全体党员干部的纪律意识,以严明的纪律确保总目标在乌鲁木齐落地生根。

  市委常委、市纪委书记、监委主任贠书霞出席决赛活动并讲话。

打印 关闭