中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐:关检融合企管新系统上线

时间:2018-11-15 11:17:29  来源:新疆网   阅读:

  关检融合企管新系统上线后,企业备案申请材料“合二为一”,新疆新注册外贸企业备案信息项目由56项压减至18项。

  11 月12 日,记者从乌鲁木齐海关企业管理处了解到,自10 月29 日关检融合企管新系统上线后,乌鲁木齐海关关区已有93 家企业通过此系统顺利办理了海关新企管备案登记类业务。

  新疆台亚塑胶有限公司海关业务联络人王艳明说,现在只要登录国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”系统填报注册登记信息,再到西站(乌鲁木齐海关业务集中审核中心)交验材料,全程不到20 分钟,登记证书就拿到手了,一个证书同时实现报关报检两项资质,手续简化多了。

  乌鲁木齐海关企业管理处处长艾尔肯·肉孜介绍,与原系统相比,新系统实现了企业备案申请材料、注册登记作业系统和报关报检资质证书三个“合二为一”,企业备案信息项目由56 项压减至18 项,压缩了68%。在优化海关监管服务的同时,降低了企业制度性交易成本,提高了效率。

  艾尔肯·肉孜说,关检统一通用企业资质合一为乌鲁木齐海关参与自治区“26证合一”的商事制度改革,以及落实国家“多证合一”改革要求奠定了基础。接下来,乌鲁木齐海关将会同自治区工商局等相关部门,从规范工作流程信息采集、信息互联互通共享应用、强化事中事后监管等工作进行沟通,为企业节省办事时间和经济成本,不断优化营商环境。

打印 关闭