中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐供电公司“护网”行动保电网冬季安全运行

时间:2018-11-15 11:10:33  来源:新疆网   阅读:

  “今天的消缺内容有校正绝缘子、加固绑扎线和更换悬瓶……”11月13日,在乌鲁木齐10千伏西园线附近,国网乌鲁木齐供电公司工作人员郑斌和组员们正在做隐患消缺前的准备工作,护航冬季电网安全。

  

  电缆廊道安全检查

  据了解,近期乌鲁木齐供电公司开展保电网安全跨年行活动,组织班组人员加强设备巡视力度,开展特巡和红外测温,重点对端子箱、机构箱、智能终端柜加热片等进行巡视。排查活动中,检查人员按规定严格落实安全生产责任制,要求每一个施工现场生产管理人员到位全程监督,时刻确保作业现场的可控、能控、在控。

  “进入冬季高负荷期间,配电设备极易发热,对配电设备进行夜巡的目的就在于夜晚能清楚地听见设备的异常放电声,脏污绝缘子的局部火花放电等潜在缺陷,这些是白天不易发现的。”该公司工作人员说。

  目前,电力线路、设备已进入防冻融冰警戒期,乌鲁木齐公司全面启动了配电线路特巡和夜巡工作。检测过程中,夜巡人员“听、看、测、查”,用测温仪认真细致地对隔离开关、断路器等设备的接入点进行温度检测,重点检查户外设备覆冰情况,全面掌握了设备在低温高负荷情况下运行的第一手资料,积极迎战冬季用电高峰期。

打印 关闭