中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市人机结合连夜清雪

时间:2018-11-14 10:00:43  来源:亚心网   阅读:

  (记者张冬梅)昨日,记者从乌市城管委(行政执法局)了解到,经过清雪机械和环卫工人连夜清理,截至昨日10时,城区主次干道、快速路路面积雪已清推完毕,同步开展清运工作。

  


       昨日4时30分,乌市东风路,东门片区管委会环卫工薛华和同事正在铲雪。记者 喻义昌 摄

  据介绍,在此次清雪过程中,全市共出动了1700余辆清雪(清扫)车,1.9万余名保洁员辅助清雪作业,清运积雪25000余吨。

  昨日凌晨3时,沙区红庙子片区管委会环卫工开始上路清雪,至14时许,除去吃饭和短暂休息的时间,大家已连续工作9个多小时。

  天山区市政市容管理局相关负责人说,天山区共出动15个车组、187辆车,各管委会出动保洁员、社区干部、社会人员等约1万人,对城区积水进行清扫,同时对各个节点、坡道、匝道做好防滑物资摆放,安排专人值守,有效地避免了城区道路结冰。

  截至记者昨日19时发稿时,清雪车辆和人员依旧在忙着清运积雪工作。


打印 关闭