中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市工商局邀请民营企业家座谈

时间:2018-11-13 11:23:21  来源:新疆网   阅读:

  

13

  11月6日,乌鲁木齐市工商局召开民营企业座谈会。图为座谈会现场。

 

  新疆网讯(记者许爱云)11月6日,乌鲁木齐市工商局会议室里,工商干部和民营企业家围坐一起,气氛融洽,不时有欢声笑语传来。这是市工商局召开民营企业座谈会现场,诚恳地邀请民营企业家们提意见。

  此次座谈会共有14家企业到场,包括海鸿实业、玛丽妇产医院、百花村软件园、丝路新天地、七一酱园、野马国际、EIT众创空间等,涉及食品流通、信息技术、医疗服务等诸多行业。有企业家们在会上表示,有政府的关心和鼓劲儿,对未来发展充满信心。

  会上,14家民营企业企业代表综合围绕企业发展的内外部环境,提出了问题,希望得到帮助,问题包括规模扩大转型升级问题、食品行业标识不规范问题、企业用地手续及融资门槛问题等。

  对此,乌鲁木齐市工商局局长甘泉表示,我们在这里召开乌鲁木齐市工商局、私个协会民营企业座谈会,主要目的就是传达学习11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,向各位企业家汇报首府工商和市场监管部门落实“放管服”、服务首府经济发展的举措和成效,听取各位企业家代表对发展首府民营经济发展的建议和意见,以便工商和市场监管部门在今后更好地发挥职能作用服务民营经济发展。对于民营企业家们提出的建议和意见,将整理出来向上汇报,为今后制定和出台支持民营企业发展政策提供参考。

  此次座谈会上,乌市工商局还向民营企业家们汇报了首府工商和市场监管部门落实“放管服”、服务首府经济发展的举措和成效。

打印 关闭