中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市环卫部门出动全部车辆及时清雪

时间:2018-11-13 10:00:52  来源:亚心网   阅读:

   (记者张冬梅)昨日,乌市再迎一场降雪天气过程,此次降温幅度大,路面极易结冰,乌市各清雪作业单位出动所有车辆,以防滑除冰为重点,全面清雪防滑除冰。

  “落在路上的降雪经过车辆碾轧很快就融化成水了,所以此次清雪主要使用滚刷车,将地面上的薄雪和积水迅速清理干净。”沙区环卫清运队二科负责人说,车队此次共出动了138辆车,重点清扫克东路桥、宝山路、青峰路、仓房沟路、奇台路等19处主要道路坡道。

  当日17时,乌市城市快速路管理中心绿化保洁站的工作人员全员上路,200多台清雪机械对河滩、快速路等道路进行清扫。

  负责克南高架桥、西山高架及阿勒泰路高架的清雪工作的付友,是这几条道路的总指挥,他介绍说,他们负责的路段有较长和较陡的匝道口,且车流量大。根据经验,凌晨温度会更低,他们将对易结冰路段进行反复循环作业,同时备好防滑物资,保证次日清早的道路通行。

  另外,记者从天山区、水区采访了解到,由于降雪含水量较大,目前路上还没有形成积雪,所以主要通过循环作业将道路坡道、路面积水刷干,避免夜间路面形成薄冰。

  据了解,为了防止次日早上路面结冰,各清雪作业单位清雪车辆将通宵作业,及时清扫路面积雪、积水。

打印 关闭