中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市妇女第十二次代表大会召开

时间:2018-11-13 10:45:03  来源:新疆网   阅读:

  11月12日,乌鲁木齐市妇女第十二次代表大会召开,会前自治区党委常委、市委书记徐海荣与妇女代表握手。(全媒体记者陈星宇摄)

  新疆网讯(全媒体记者王丽娜 史漓莎)11月12日,乌鲁木齐市妇女第十二次代表大会召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,深入学习中国妇女第十二次全国代表大会精神,牢牢把握新时代妇女工作的使命和妇联组织的责任,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结动员各族妇女坚定不移跟党走,为抓好“三件大事”、建设“六个首府”贡献巾帼力量。

  大会开幕式现场气氛隆重热烈,来自不同行业不同岗位的各族妇女代表们靓丽而自信,肩负全市各族妇女的重托出席大会。自治区党委常委、市委书记徐海荣,市委副书记、市长牙生·司地克到会祝贺,来到各族优秀妇女代表中间,同大家握手并合影留念。

  大会传达学习了中国妇女第十二次全国代表大会精神,审议通过了乌鲁木齐市妇联第十一届执行委员会工作报告,选举产生了乌鲁木齐市妇联第十二届执行委员会和新一届市妇联领导班子。古丽·木塔瓦尔当选市妇联第十二届执行委员会主席。

  开幕式上,市委副书记于鸷隆代表市委、市人大常委会、市人民政府、市政协向大会胜利召开表示祝贺,向全市各族妇女和妇女工作者致以问候。于鸷隆说,进入新时代,中华民族伟大复兴的前景更加光明,首府改革发展稳定的蓝图更加清晰,妇女发展天地更加广阔。全市各级妇联组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力开创妇联工作新局面;要坚决贯彻落实新疆工作总目标,肩负起联系和服务妇女的根本任务;要增强妇联组织政治性、先进性、群众性,推进妇联改革创新;要切实加强党对妇联工作的领导,形成推动妇女工作的强大合力。

  大会主席团常务主席古丽·木塔瓦尔,代表市妇联第十一届委员会向大会作题为《不忘初心跟党走,巾帼建功新时代,奋力谱写乌鲁木齐市社会稳定和长治久安新篇章》工作报告。市妇女第十一次代表大会以来,全市各级妇联组织始终坚持党的领导,突出政治性先进性群众性,奏响了新时代的“她强音”。全市妇女发展的大环境进一步优化,妇女参与经济建设能力显著提升,各族妇女儿童的安全感幸福感获得感进一步增强,妇联组织坚强阵地和温暖之家作用充分发挥,一批批优秀女性成为各行业各领域的“排头兵”。

  自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔·买合赛提到会致辞。市总工会党组书记、副主席张明代表群团组织向大会致贺辞。

  市领导隋荣、斯拉木、月日古丽·吐尔逊参加合影并出席大会开幕式。

打印 关闭