中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

【全面深化改革进行时】乌鲁木齐公布第三批40项“最多跑一次”事项清单

时间:2018-11-12 10:31:03  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

  (记者 王媛媛 实习生 郜玉文)从11月9日起,益民大厦13个部门的40项事项实现“最多跑一次”。这也是市政务服务管理局公布的第三批“最多跑一次”事项清单。

  当日,记者从市政务服务管理局了解到,此次40项清单涉及13个部门,市级部门12个、水磨沟区部门1个,分别是市人社局、市卫计委、市质量技术监督局、市工商局、市商务局(粮食局)、市城管委(行政执法局)、市人防办、市公安局人口管理支队、市公安局交警支队、市公安局治安管理支队、市建委、市食药监局、水区市场监督管理局。

  40个事项中,行政审批事项24项,政府服务事项16项,其中市级部门事项31项,水磨沟区部门事项9项,包括营业执照遗失损毁补领/换发、权限内粮食收购资格的许可、成品油零售经营资格初审、权限内户口登记——出生申报落户类、权限内户口登记——出国(出境)定居注销户口类、权限内户口登记——居民身份证办理等。

  党的十九大报告指出,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

  今年,乌鲁木齐市全面推进“放管服”“两集中、两到位”和“最多跑一次”改革工作。

  市政务服务管理局审批事务管理处处长古金龙说,5月31日公布了益民大厦第一批222项“最多跑一次”事项清单,8月8日公布了第二批60项清单。9月初启动第三批事项清单工作。目前“最多跑一次”事项已占总进驻事项的80.1%。

  市政务服务中心现进驻34个部门、进驻事项402项,设置政务服务窗口147个。

打印 关闭