中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市全面启动“文明餐桌”道德实践活动

时间:2018-11-12 11:48:06  来源:新疆网   阅读:

      (记者郭军鸽)即日起,我市全面启动以“文明餐桌、俭以养德”为主题的道德实践活动。活动将以创建评选“文明餐桌示范店”“文明食堂”为抓手,并纳入我市“八大文明创建”及公民道德建设月活动范围。

  11月10日,记者从乌鲁木齐市“文明餐桌”道德实践活动现场推进会上了解到,根据《乌鲁木齐市推进“文明餐桌、俭以养德”道德实践活动实施方案》(以下简称《方案》),此次道德实践活动将以宾馆、酒店、餐饮行业;党政机关、企事业单位及学校食堂为重点领域全面展开。

  按照《方案》,此次道德实践活动分为宣传发动、全面实施及总结推广三个实施步骤。其中,11月11日起正式进入全面实施阶段。

  与此同时,此次道德实践活动主要包括:刊播展示文明提示;规范餐饮行业经营;加强内部食堂管理;健全完善规章制度;强化投诉监督查处等五项内容。

  市文明办常务副主任、爱卫办主任马仲福说,“文明餐桌”道德实践活动是弘扬中华民族勤俭节约传统美德,培育和践行社会主义核心价值观的重要举措和抓手,涉及千家万户。推进活动常态化、长效化,有利于形成节约适度、文明用餐的生活方式和消费理念,不断提高市民文明素质和城市文明程度。

  据了解,当日,全疆15个地州市、101个县市(区)同步启动了以“文明餐桌、俭以养德”为主题的道德实践活动。

打印 关闭