中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐今起有降雪,最低气温-11℃

时间:2018-11-12 11:32:23  来源:新疆网   阅读:

      (记者 梁乐)市气象台消息,今明的降雪迅速把乌鲁木齐拉入寒冬节奏,最低气温将降至-11℃。接下来的一周,乌鲁木齐依然保持寒冷本色,平均气温降至0℃以下。从全疆来看,未来三天北疆大部将迎明显的降雪降温过程,包括乌鲁木齐在内的北疆各地将陆续入冬。

  刚刚过去的周末,在东南风助力下,主城区气温明显回升,11 日最高气温一度接近10℃。不过随着一场来自北方的较强冷空气来袭,本周乌鲁木齐将迅速进入寒冬模式。

  根据市气象台的预报,这股冷空气将在今天登陆,到明天白天,乌鲁木齐大部分地区出现小到中雪,并伴有4 到5 级的西北阵风,达坂城多云伴有5 到6 级西风。随着降雪到访气温明显下降,今天降雪时段的最低气温降至-5℃。而明后两天乌鲁木齐将拉开降温序幕,城区最低气温降至-11℃ ,白天高温也仅有-6℃。

  市气象台首席预报员王健介绍,此次降雪降温天气过后,乌鲁木齐各地气温将略有回升,白天气温将回升至-3℃,不过早晚低温仍维持在-9℃左右,本周乌鲁木齐平均气温将稳定在0℃以下,达到入冬标准。气象资料显示,乌鲁木齐历年入冬期在11 月11 日前后,今年算是正常入冬。

  从全疆来看,这股较强冷空气将影响北疆大部和南疆局部地区,自治区气象台于昨日16 时发布寒潮蓝色预警和大风蓝色预警。根据新疆气象台的预报,今天起到14 日,北疆大部将出现明显的降雪降温过程,山区局地可达大到暴雪,降温幅度可达8 到10℃,风口风力可达7~8 级。南疆盆地则将出现不同程度沙尘,降温5到8℃。

  受冷空气影响,本周北疆大部将正式入冬,在北疆北部的阿勒泰,最低气温将降至-24℃。

打印 关闭