中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

中心城区多措并举确保道路畅通

时间:2018-11-02 11:25:47  来源:新疆网   阅读:

    (记者宋建华盖煜王磊牟敏马婷)11月1日,我市出现雨雪天气,天山区、沙依巴克区、水磨沟区、高新区(新市区)迅速行动,通过检修清雪车辆、提前安排清理积水、储备防滑物资等举措,确保道路畅通。

  天山区

  气温骤降,为防止路面积水结冰,天山区市政市容管理局出动大型机械,采用“人工+机械”的模式及时清理路面积水。同时,在辖区33处坡道、7处上外环路的匝道口,备好防滑物资。

  天山区市政市容管理局党支部书记靳刚说,安排了204台清雪机械,出动8000余名环卫工人、志愿者,将完成辖区40条主干道、68条次干道、447条巷道的路面清雪工作。“我们将根据雪量情况及时安排机械、人员上路清雪,为市民的平安出行提供保障。”靳刚说。

  沙依巴克区

  17时开始,沙依巴克区140辆清雪车已经全部上路,为清雪工作做好准备。

  沙依巴克区市政市容管理局环卫清运队队长郭新军说,七一酱园周边、碾子沟客运站附近、友好路、巴州路等地较易产生积水,提前安排车辆和人员上路清理积水,防止降温后道路结冰。

  “坡道上易积水,若不清干净,夜间降温后结成冰,车辆行驶易打滑。”郭新军说,安排了10辆车运输防滑物资,及时应对道路结冰情况。

  水磨沟区

  在水磨沟区环卫作业基地,200多名清雪车辆驾驶员都处于备勤状态。已经连续5年参与冬季清雪的宋家辉说,清雪期间出车,车辆两小时作业一次,才能确保路面不结冰,不积雪。因此提前检查车辆,才会不耽误清雪除冰作业。

  水磨沟区清雪面积达350余万平方米,包括41条主次干道。水磨沟区环卫清运队综合业务科科长陈兴海说,环卫基地车间维修、后勤保障工作已安排就绪,还备有防滑草垫、炉渣以应对道路打滑。

  高新区(新市区)

  高新区(新市区)已启动冰雪清除工作实施方案,180余辆清雪吸扫设备和2560名环卫工人正在进行清雪、吸水排污作业。

  目前,清雪机械设备已经进行保养验收,清雪所用的油料、防冻液、防滑物资、机械配件等物资储备也已准备好。

打印 关闭