中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐沙区法院全力攻坚执行难 积极维护当事人合法权益

时间:2018-11-02 10:15:09  来源:红山网   阅读:

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王轶 通讯员 张振鹏 王斌)看着桌上整齐摆放的沙依巴克区人民法院执行局干警执行到位的180万元执行案款,坐在轮椅上的樊某愁眉渐展,连声道谢。

  2013年12月1日晚,被执行人河南某建筑公司在乌市施工现场,在吊运木方作业过程中,因塔吊钢丝绳断裂,坠落的木方将申请执行人樊某砸伤,致一级伤残,后经沙区法院和中级法院两审判决,被执行人河南某建筑公司承担各项赔偿责任,合计160万余元。

  该案于2016年执行立案后,沙区法院执行法官张振鹏立即启动财产调查程序,并亲自前往河南,得知被执行人与疆内某公司有合作开发的工程项目,终于促成申请执行人樊某、被执行人河南某建筑公司、第三人新疆某房产公司达成执行和解协议。但时隔不久,第三人新疆某房产公司称因公司经营问题,无法兑现付款承诺。后该院肖飞副院长带领执行人员对被执行人公司进行搜查,并依法对被执行人公司负责人进行拘传,同时还加大对第三人新疆某房产公司的执行压力,被执行人公司经过多方筹措,于2018年10月26日,凑齐剩余案款180万元现金,主动交付给申请执行人樊某。

打印 关闭