中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐县设立5家过期失效药品回收点

时间:2018-10-31 09:50:41  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者郭军鸽)家有过期、失效药品怎么处理?近期,乌鲁木齐县设立5家家庭过期失效药品回收点,农牧民可就近前往各回收点交送过期失效药品。

  10月30日,记者从乌鲁木齐县市场监督管理局(食品安全委员会办公室)了解到,截至目前,水西沟镇万盛堂大药房、板房沟镇医元堂大药房、托里乡金达康药店、永丰镇颐仁堂医药、永丰大药房5家药店均设立家庭过期失效药品回收点。

  “服用过期失效药品会对身体健康造成影响,若随意丢弃会对水体、土壤造成危害,给环境带来污染。”县市场监督管理局(食品安全委员会办公室)党组书记乐纹说,该局将定期统一回收,并按照药品的不同品规,采用不同的处理方式进行销毁处理。

打印 关闭