中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市16家商业银行参与商品房预售资金监管

时间:2018-10-22 10:08:39  来源:亚心网   阅读:

  都市消费晨报讯(记者许倩)为了确保预收款项用于项目建设、杜绝“烂尾楼”产生,乌市实行了商品房预售资金监管。目前,首府已有16家商业银行参与资金监管,确保“政府+银行”双重监管。

  近日,乌市住房保障和房产管理局公布了这16家监管银行名单,分别是:乌鲁木齐银行、新疆银行、天山农商银行、交通银行、中信银行、招商银行、乌鲁木齐农商银行、哈密市商业银行、兴业银行、中国银行、北京银行、建设银行、民生银行、农业银行、工商银行、浦发银行。

  届时,消费者交的每一笔商品房购买资金都将通过POS机系统直接进入这16家商业银行的监管账户,而不是交付开发企业。监管账户上的资金不可随意支取、使用,仅限用于监管项目的工程建设。这样可以防止开发商挪用资金,保障开发项目的顺利完成,为购房者支付的房款系上“保险栓”,让消费者放心买到预售房。

打印 关闭