中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

今年乌鲁木齐三线旅游推介活动圆满结束 9个主要客源地城市均有合作签约

时间:2018-10-19 13:17:13  来源:新疆网   阅读:

  (记者李凯)10月16日,主题为“骄阳看雪·乌鲁木齐”的旅游推介活动让浙江温州旅行商和媒体记者们耳目一新。至此,今年乌鲁木齐三线旅游推介活动圆满结束。在9个乌鲁木齐主要客源地城市,每一个城市均有两地旅游部门与双方旅游企业的合作签约。

  当日,乌鲁木齐市旅游局规划处处长卢泽海推介了乌鲁木齐四季旅游,重点介绍了乌鲁木齐冰雪旅游。

  米东区旅发委、高新区(新市区)文化体育旅游局、米东区米古里城市文化旅游综合体、乌鲁木齐天山大峡谷国际旅行社有限公司、新疆运通国际旅行社有限公司、乌鲁木齐西美国际旅行社有限公司等分别作了各自旅游资源与旅游产品的推介。

  推介会上,温州市旅游局与乌鲁木齐市旅游局签订了战略合作协议,温州海外旅游有限公司与乌鲁木齐西美国际旅行社有限公司、温州商协会与乌鲁木齐市米东区米古里城市文化旅游综合体签订了合作协议。

  据介绍,今年乌鲁木齐市将打造新疆首个冰雪欢乐谷,设置观光、冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪美食等多功能体验区,举办第十六届丝绸之路冰雪风情节·乌鲁木齐国际乐雪节等系列精彩纷呈的冰雪活动。

  冰雪旅游活动有“3个100”冰雪旅游体验团踩线活动、乌鲁木齐冰雪美食节活动、乌鲁木齐南山滑雪度假节活动、水墨天山·新年第一跑活动、丝绸之路滑雪场冬季系列活动、冰雪嘉年华欢乐大峡谷活动。

  冬季旅游精品线路包括丝绸之路国际滑雪场+水西沟冰雪小镇+国际大巴扎1日游、白云国际滑雪场+水西沟冰雪小镇+国际大巴扎1日游、自治区博物馆-水西沟冰雪小镇-丝绸之路国际滑雪场-天山大峡谷-国际大巴扎2日游、自治区博物馆+国际大巴扎+野马古生态园1日游、自治区博物馆+野马古生态园+国际大巴扎+君邦《丝路秀》1日游、野马古生态园+维斯特滑雪场+国际大巴扎1日游、八路军驻新疆办事处旧址+毛泽民故居+国际大巴扎1日红色之旅。

  据了解,2018年乌鲁木齐市旅游局赴内地开展旅游宣传推介活动分三条线路在9月和10月进行,首条线路在郑州、西安、太原进行推介,第二条线路赴宁波、苏州、扬州进行推介,第三条线路在厦门、福州、温州举行推介活动。

  目前,三条线路推介活动已圆满结束,均取得良好效果。推介团通过室内推介、旅行社现场签约、室外快闪歌舞表演、乌鲁木齐伴手礼赠送等丰富的形式展示了首府旅游魅力。

打印 关闭