中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

【十大实事惠民生】天山区14条断头路丁字路被打通

时间:2018-10-19 10:01:53  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

  (记者 王媛媛 实习生 郜玉文)目前,天山区固原二巷、新市路、跃进街南一巷等14条断头路、丁字路被打通,进一步完善了天山区南部片区的路网结构。

  10月16日,记者在位于马市小区附近的新市路看到,道路将新市路西侧自治区商业厅家属院路段打通后,可连接新华路和解放路。

  固原二巷、宁夏湾巷、药王庙巷都位于和平南路临近大巴扎步行街附近,道路打通后连接和平南路、宁夏湾巷、东环路、跃进街。

  坤且巷位于马市小区饮河巷末端,该道路连接新华北路、人民路、解放路。跃进街南一巷位于跃进街西片区,该道路可连接和平南路、宁夏湾巷、东环路、跃进街。

  出租车司机吴勇成说:“由于打通的道路都比较近,使和平路、解放路、跃进街等片区形成了一个微循环,也方便我们在这几个片区来回穿行。”

  记者从天山区建设局了解到,今年该局计划打通18条断头路、丁字路及畸形路口。目前,固原二巷、坤且巷、宁夏湾巷、药王庙巷、跃进街南一巷、肃州寺巷、新市路、宽宽南巷、宽宽寺巷、染织厂路、新市路巷道、马市巷、坤且支巷、中泉街-南湾街14条道路已经通车。

  另外,富康街南二巷、后泉路规划5号路、后泉路规划6号路、十七户路南延4条道路正在建设当中。

  据悉,畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。工程的内容包括打通、改造50条丁字路、断头路及畸形路口等,改造具有示范作用的20个交叉口等一系列措施。

  目前随着断头路、丁字路陆续被打通,交通拥堵路口和路段被优化,公交线路陆续优化调整……乌鲁木齐城市路网将逐步进入“宏观、微观良性循环”状态。

打印 关闭