中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

全国检察机关对口援疆工作推进会开幕 29省市代表齐聚乌鲁木齐

时间:2018-10-19 09:49:47  来源:新疆网   阅读:

  (记者李卫疆)10月16日,全国检察机关对口援疆工作推进会开幕全国29个省市检察机关的代表,从四面八方汇聚乌鲁木齐,他们将在这里共同商议检察对口援助工作,签订对口援助协议。

  据了解,全国29省市检察系统援疆工作已开展了三年,2016年以来,高检院拨付援疆经费、业务补助、协调中央财政投资新疆电子检务工程共计4500余万元,援疆省市检察机关援助资金6000余万元,先后选派、协调313名援疆检察干部来疆开展工作。此外,高检院先还后组织了3期西部巡讲团赴新疆授课,新疆检察机关受训8500余人。国家检察官学院在疆举办专项业务培训班7期培训770人次,在克拉玛依市设立首个教学实践示范基地,联合广东、广西、湖北等地检察官分院举办检察实务培训。援疆省市检察机关来疆巡讲38人、受训2300余人。

  自治区人民检察院检察长李永君在接受采访时说:“新疆检察机关将把全国检察机关对我们的支持,化作前进的强大精神力量,尽快缩小新疆检察工作与全国检察工作的差距,更好履行新时代法律监督职责使命,为加快新疆法治步伐、捍卫新疆司法公正,为促进新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。”

打印 关闭