中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

市十六届人大常委会第十四次会议召开

时间:2018-10-12 09:45:09  来源:红山网   阅读:

10月9日,市十六届人大常委会第十四次会议召开。
  会议初审了《乌鲁木齐市节约用水管理条例(修订草案)》;听取和审议了市人民政府关于办理市第十六届人民代表大会第二次会议主席团决定的代表议案情况的报告;市人民政府关于办理市第十六届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见情况的报告;审议了市人大常委会代表人事选举工作委员会关于办理市第十六届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于市人民政府贯彻执行《中华人民共和国预算法》情况的执法检查报告;市人民政府关于2018年乌鲁木齐市本级财政预算调整方案(草案)的报告和市人大财政经济委员会关于2018年乌鲁木齐市本级财政预算调整方案的审查报告。
  会议还审议通过了人事任免和其它有关事项,举行了新任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式,进行了人大理论和业务学习。
  会议指出,常委会组成人员要充分发挥好模范带头作用,严格遵守各项制度规定,加强学习,依法履职,聚焦总目标,围绕“三件大事”“六个首府”中心工作,奋力开创新时代我市人大工作新局面。
  市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、乔泉出席会议。市领导燕乃敏、赵黎,市监察委和法检两院负责人列席会议。
打印 关闭