中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

市人大常委会举办人大代表履职培训班

时间:2018-09-25 11:28:12  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

  9月20日,市人大常委会组织近百名人大代表进行履职培训,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高市人大代表依法履职能力和水平以及议案、建议撰写能力,以新的观念、新的思路、新的举措、新的作风做好新时期人大工作。

  此次培训班是本届市人大常委会组织的规模最大的一次代表履职培训。

  市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江?阿合尼牙孜说,人大代表要统一思想,充分认识对代表进行履职培训的重大意义;要旗帜鲜明讲政治,始终站稳政治立场,牢牢把握正确的政治方向;要大兴学习之风,增强学习本领,不断提升自身的素养;要切实增强政治责任感和使命感,履行好代表职责,充分发挥代表作用;培育过硬作风,树立良好形象,展现市人大代表的良好风貌。

  培训中,市人大常委会邀请了深圳市人大常委会选举联络人事任命工委办公室副主任刘德永、自治区党校副校长丁守庆等相关专家,采用理论和实践相结合的授课方式,通过大量生动鲜活的理论事实,进一步帮助市人大代表准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,激发市人大代表履职的积极性和有效性,提高市人大代表依法履职水平和议案、建议撰写能力。

  市人大代表刘志德说,这次培训不仅学到了很多和人大工作有关的知识,还和其他代表作了交流,今后会以饱满的热情和良好的状态依法、认真履职,提出更高质量、更能反映群众心声的建议。

  市人大常委会副主任斯拉木主持培训开班仪式。区(县)人大常委会部分领导和工作人员参加学习培训。

打印 关闭