中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

牙生·司地克调研新疆国际大巴扎二期改造工程进展

时间:2018-09-21 17:16:21  来源:新疆网   阅读:

 

  新疆网讯(记者盖煜)9月20日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往天山区,调研新疆国际大巴扎二期改造工程进展情况。

  8月15日,大巴扎步行街建设完成全新亮相,吸引全国乃至世界各地游客前来游玩,在此基础上,天山区计划实施新疆国际大巴扎二期改造工程,继续完善基础设施建设,改善周边环境,推动周边商业风貌提升和业态升级。调研组一行现场详细了解了新疆国际大巴扎二期步行街设计方案,并实地查看改造范围内情况。二期工程紧邻已建成的大巴扎步行街一期,范围内多为老旧住宅楼,建筑风格与改造后的新疆国际大巴扎片区格格不入。

 

 

  牙生·司地克指出,在新疆国际大巴扎片区实施以建筑节能保温为主的靓化工程是紧紧围绕总目标、落实自治区党委关于乌鲁木齐城市建设部署要求的重要举措,自项目开工以来,已取得显著成效,市委和市人民政府高度重视新疆国际大巴扎二期改造工程,要坚持规划先行,精心做好项目规划,以规划指导项目建设;要学习借鉴前期以建筑节能保温为主的靓化工程好经验好做法,坚持系统提升,打造整体风格统一、局部设计各具特色的效果;要有效利用地上、地下空间,合理规划停车位、优化道路,满足游客游览需求;要以知名品牌和龙头企业为引领,加大招商引资力度;要合理规划商业布局,以非物质文化遗产为主要元素,开发设计能体现新疆特色的旅游产品。

打印 关闭