中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

乌鲁木齐市两单位入选自治区第三批星创天地

时间:2018-09-19 10:00:12  来源:红山网   阅读:

  乌市两单位入选自治区第三批星创天地

  共有14家单位通过自治区星创天地备案,成为推动农村创新创业的重要载体

   (记者 梁乐)自治区科技厅近日公布了第三批自治区星创天地名单,全疆共有13家单位通过备案。首府两家单位入选,分别为米东区哎呦喂星创天地和达坂城区白山子惠农星创天地。

  星创天地是农业农村领域的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,利用线下孵化载体和线上网络平台,促进农村创新创业的低成本化、便利化和信息化。

  据了解,首府从2015年启动星创天地建设,积极打造企业型、园区型和高校院所型三种发展模式,搭建各具特色的农村创新创业与服务平台,面向农业科技特派员、返乡农民工、大学生、科研人员、家庭农场主及中小微企业、专业合作社等创新创业主体,提供成果转化、产业创意、产品创新、人才培训等综合服务。

  根据市科技局的统计,目前我市入选自治区级星创天地的单位达到14家。此外,还有11家备案为国家级星创天地,10家市级星创天地正在进行考察评审,近期有望纳入备案。

  截至目前,首府共有14家单位通过自治区星创天地备案,成为推动农村创新创业的重要载体。近年来,首府各级星创天地已吸纳创业人员3000多人,培育农业生产经营主体近400家,有力推动了农村创新创业。

打印 关闭